ラーメン大 練馬店
先週木曜日にラーメンを食べてきましたのでレポートを。
その日は自社でセミナーに参加してきたんですが、サービスサイエンスに関する内容でした。
私はSEで客先常駐のため、顧客満足について考えなければいけない立場なので、興味深かったのですが、18時半から何と21時半まで!
流石に疲れ果て、嫁さんには外食する旨伝えてあったので久々のラーメン放浪に。
練馬で評価の高いラーメンゴッツにあっ見たかったのですがセミナーのせいで時間オーバー。
そういえば井の庄があるなと思い立ち寄るとまさかの長期休業中orz
仕方なくぷらぷらと探していると、夜も22時を超えていたのに列をなす『ラーメン大』があるではありませんか!!
だという事で入店。
ラーメン大は個人的に初めてなのですが、
トッピングに紅生姜があるのですね。
スープは透き通った非乳化タイプ。かなりあっさりしていました。
二郎好きにとっては少しコクが足りないかも。
トッピングの紅生姜も良いのですが、香りが強すぎて繊細なスープがちょっと消えてしまいます。
チャーシューはとろっとろ。豚増しでも良かったかもです。
カウンターにあった謎の茶色い粉末があったので、魚粉かなと小さじ一杯くらいかけてまたところ、まさかの激辛!!
それ以降スープはその謎の粉末味になってしまいました。。
だという事で自分のミスですが、
次は行かないかもです(^_^;)